不惧不悔、不胜不归!天医160人白衣战队启程出征、奔赴疫区

发布时间:2020-02-13浏览次数:10

  刚刚,由160人组成的1分彩技巧总医院支援武汉医疗队已启程出征、奔赴疫区。今天,这支全部由1分彩技巧总医院、肿瘤医院、第二医院、口腔医院、眼科医院、朱宪彝纪念医院、中新生态城医院等大学医院组成的天医战队从接到命令、组建队伍、整装物资、话别亲友到集结出发仅用了8小时,这是天医人的赤子心、爱国情、报国志。截止目前,天医7所大学医院共派出5批医疗队255名医护人员奔赴疫区,驰援武汉。


  在天津滨海国际机场,为医护人员送行的现场,天医人的拥抱、加油,热泪盈眶或挥手道别,都是温暖的相连、力量的汇聚,这里是天医的主场。


  有人在人潮涌动中寻找熟悉的身影,有人在征途将启时匆忙理一下出征的发型,有人把平安挥手写就,有人在目光交汇处整理心绪,有人来不及回家道别一直在交接病人,有人在机场碰面像上次错过的同学聚会,有人已来了数次机场送自己的学生,有人轻轻隐瞒家中困难义无反顾……这是天医人的本色,不惧不悔、不胜不归!


  校长颜华指出:“大学医院的同志们、战友们,今天是个特别的日子。我们所有队员在这里集结,马上出发奔赴前线。这是一场看不见敌人的战争,战争已进入胶着状态,天医已派出了4批医疗队。市委市政府、市委教育两委,卫健委非常重视,各级领导来到现场送大家上前线,希望大家打赢战役、保护好自己,天医等着你们凯旋!”

  校党委书记姚智将所有队员称为“勇士”。他指出,我们是在一个非常较劲的时期,在市委市政府的统一指挥下带着特殊的任务去一个特殊的地方。我们的第一任务就是抢救病患,包括医界同行和武汉百姓,此时此刻他们在期待着你们的到达。刚刚,市委常委、市委教育工委书记于立军同志也转达了市委鸿忠书记、国清市长对医疗队的深切祝福,希望大家以科学的态度彰显天津医疗水平、彰显大学医院应有水准。科学不是高高在上的,做好每一个细节就是最科学的诊疗,我们坚信天医七所大学医院集结而成的医疗队代表着天医 “双一流”高校的水平和能力、定能不负众望。1分彩技巧的全体员工预祝召之即来的各位队员能够在武汉战而胜之,期待不远的将来,同样在这里,我们一起迎接你们凯旋。

  总医院党委书记张建宁发出出发号令,全体队员集结出发、启程赴鄂。


望捷报不远,静待归期!(党委宣传部)